Informasi buat MABA MIBA UNSIKA

on Selasa, 21 Agustus 2012


Ini ada info dari Kemahasiswaaan UNSIKA dalam rangka OSPEK atau AKADEMIKA 2012/2013.
mudah mudahan bermanfaat :)

Diberitahukan kepada seluruh Mahasiswa peserta Akademika tahun akademik 2012/2013 :
  1. Pelaksanaan Akademika dilaksanakan pada tanggal 12 - 15 September 2012.
  2. Pengambilan atribut, informasi dan pembekalan akademika dilaksanakan pada tanggal 10 - 11 September 2012 pukul 09.00 s/d 17.00 WIB di Aula Unsika.
  3. Atribut peserta akademika:
  Laki-laki:
  • Ukuran rambut 1 cm
  • Mengenakan kemeja putih lengan panjang
  • Celana bahan berwarna hitam
  • Memakai sepatu pantofel & kaos kaki hitam
  • Dasi panjang warna hitam
  • Memakai toga berwarna hitam dan berpitakan 9 warna Fakultas dan 4 UKM
  • Membawa kertas karton laminating berukuran 30x30 cm berwarna merah marun
  • Membuat ID card/name tag berwarna merah marun disertai foto ukuran 4x6
  Perempuan:
  • Mengenakan kemeja putih lengan panjang
  • Celana bahan berwarna hitam
  • Memakai sepatu pantofel & kaos kaki hitam
  • Dasi kupu-kupu berwarna hitam
  • Memakai toga berwarna hitam dan berpitakan 9 warna Fakultas dan 4 UKM
  • Membawa kertas karton laminating berukuran 30x30 cm berwarna merah marun
  • Membuat ID card/name tag berwarna merah marun disertai foto ukuran 4x6
  4. Peserta akademika diwajibkan mengikuti kegiatan mulai dari pukul 06.30 s/d 16.30 WIB.


Ini merupakan informasi langsung dari Kemahasiswaan Unsika.. semoga bermanfaat :)

27 komentar:

imam firdaus mengatakan...

mau masuk kuliah apa tentara itu om, rambut ko harus di botak, kasihan juga yang masuk unsika :D

Aditya Yudhistira mengatakan...

wah,,, memang sudah peraturan bro... itu berlaku di semua universitas bro untuk awal akademika (OSPEK). setelah itu mah bebas :D

rahmat abdul mengatakan...

kang 9 warna fakultas itu apa saja y..?
mohon infonya donk..

safitri iis mengatakan...

kang, warna fakultas yang krem itu apa ya??

nuynui mengatakan...

untuk kegiatan OSPEK apakah wajib ikut om?

Aditya Yudhistira mengatakan...

Rahmat : ini bang
Fakultas Hukum : Merah

Fakultas Ekonomi : Kuning

Fakultas KIP : Biru muda

Fakultas Pertanian: Hijau

Fakultas Agama Islam : Ungu

Fakultas Teknik : Biru Tua

Fakultas Ilmu Komputer: Abu-abu

Fakultas ISIP : Ungu

Prodi Kebidanan : Hijau Toska

Pasca Sarjana : Kuning

safitri : itu mungkin salah satu warna UKM di UNSIKA sist :)

nuynui : iya, kan nanti dapet sertifikat buat nanti kalo sidang :)

Noor Hooda mengatakan...

Dapet info lagii.. Makasih omm.. :D

Cara Membuat Website
Cara Buat Website Gratis

Aditya Yudhistira mengatakan...

Nur huda : siap :D

nuynui mengatakan...

Nahh, kalo kondisinya kerja trus ga bisa ikut OSPEK, tapi ada surat keterangan dari perusahaan. Itu nanti tetep dapet sertifikat ga?

Aditya Yudhistira mengatakan...

nuynui : biasanya sih tetep harus ikutan ospek. kalo ngga tahun sekarang ya tahun depannya. katanya sih supaya di legalkan jadi mahasiswa unsika dan ada pengalaman untuk ospek. soal surat izin dari perusahaan, coba aja hubungi pihak kemahasiswaan unsika atau panitia terkait :)

linna melinda mengatakan...

ini ada hal2 yg sedikit beda kang dari info yg di-update, bilangnya sih dari kemahasiswaannya langsung juga. kaya idcard sama karton laminating itu sebenenya warna yg bener yg mana ya?

Aditya Yudhistira mengatakan...

linna : ospek itu ada 2 macam. yang pertama ospek yang di kelola oleh BEMU (Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas) dan yang dikelola oleh BEMFak (BEM Fakultas). untuk yang di update yang disini, ini untuk yang di universitas.
ID card sama karton laminating itu untuk OSPEK UNIVERSITAS itu warna merah marun. sedangkan untuk OSPEK FAKULTAS itu biasanya apa yang harus di bawa nya itu di kasih tau nyusul. untuk id card sendiri biasanya disesuaikan dengan warna fakultas masing masing (Untuk Ospek Fakultas ya :) )
jadi gitu :D

nuynui mengatakan...

oh gitu ya om,
kalo yang berpitakan 9 warna itu, kalo kita pake jilbab berarti ga pake pita dong om

Aditya Yudhistira mengatakan...

nuynui : biasanya pita nya itu di kepang n dijadiin tali di atas jilbabnya.. jadi sejenis asesoris gitu :D

nuynui mengatakan...

oia untuk 4 warna UKM apa aja ya om

Aditya Yudhistira mengatakan...

sebenernya ga usah repot nyari-nyari warna nya apa aja.. cek aja disini nih !! :)
http://adityayudhistira.blogspot.com/2012/09/siasat-ospek-untuk-maba-miba-unsika.html

Aditya Yudhistira mengatakan...

Ini 4 warna UKM UNSIKA
FKDK : Pink
LPM : Biru
MAPALASKA : Orange
Teater gabung : Hitam

:D

Aditya Yudhistira mengatakan...

1 lagi
MENWA : Merah :D

Nuansa mengatakan...

Kaa.. UKM ada 4 kan ? itu ko ada 5 kaa.. ?

Aditya Yudhistira mengatakan...

iya. di ralat..
1. FKDK = PUTIH
2. MENWA = MERAH
3. MAPALASKA = ORANGE
4. TEATER GABUNG = HITAM

:D

Irpan_98 mengatakan...

negri jga gx gni2 amt__hmmzZz

nuynui mengatakan...

oia om, untuk :
- Pengambilan atribut, informasi dan pembekalan akademika dilaksanakan pada tanggal 10 - 11 September 2012 pukul 09.00 s/d 17.00 WIB di Aula Unsika.

Minta di share dong om apa aja... soalnya ga bisa dateng..
thx yaa

Mimin Zoepast mengatakan...

Masih bisa gak buat pendaftaran mahasiswa baru nya di UNSIKA ??

Aditya Yudhistira mengatakan...

irpan : iya.. :D
Mimin : udah ga bisa, mungkin bisa di coba tahun depan.. biasanya dibuka dari bulan februari :D

kim dastan mengatakan...

klo tahun 2013 dari mulai kpan pendaftaranya....!!!

Muhammad Ibnu mengatakan...

bos wat ospek 2013-2014 itu diadakanya kapan??selanjutnya wat pengambilan alat2 kebutuhan ospek itu kapan??/

KIKI FITRIANA mengatakan...

mau tanya, kalo ID card itu bentuknya gmn sih? tolong infonya ya :D

Poskan Komentar